Nilai-Nilai Pendidikan Karakter Dalam Peringatan Hari Santri - Neuis Marpuah (Pendidikan Agama Islam STAIPI Persis Bandung, 2022)
Penguatan karakter tidak hanya dapat dilakukan melalui proses pembelajaran secara formal di ruang kelas, namun juga dapat dicapai melalui kegiatan-kegiatan positif yang juga memiliki tujuan-tujuan positif. Salah satu kegiatan yang dapat memberikan nilai pendidikan karakter terhadap siswa adalah peringatan hari santri nasional. Artikel ini mencoba untuk menganalisa nilai pendidikan karakter pada peringatan santri nasional. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah riset kepustakaan dan analisis isi. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat nilai-nilai pendidikan karakter dalam peringatan hari santri, yang meliputi nilai karakter religius, nasionalis, integritas, mandiri, dan gotong royong.