PROFIL KONDISI FISIK TIM BASKET SMP MANADO INDEPENDENT SCHOOL - Welliam Kawuwung (Universitas Negeri Manado, 2020)
Kondisifisikadalahsatukesatuanutuhdarikomponen-komponenyangtidakdapatdipisahkan begitusaja,baikpeningkatanmaupunpemeliharaannnya.Permasalahanyangdiangkatdalampenelitian iniadalahBagaimanagambarankondisifisik Timbasket SMP Manado Independent School. Populasi dalampenelitianiniadalah pemain basket putri dan pemain basket putra Tim basketSMP Manado Independent School danjumlahsampel24atlet yang terdiri dari 12 putri dan 12 putra. Variabelpenelitianmenggunakanitemteskondisifisik pemain basketTim basketSMP Manado Independent School. Pelaksanaan penelitian ini menggunakan 7 jenis rangkaian tes yaitu Daya tahan melalui bleep tes., kecepatan lari 50 meter, kelincahan melalui Dodging Run, power otot tungkai, kekuatan, koordinasi memalui lempar tangkap bola tenis dan kelentukan melalui sit and reach. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis pendekatan deskriptif dengan menggunakn spss.Berdasarkan hasil penelitian dapat dilihat bahwa kondisi fisik pemain bola basket putri SMP Manado Independent School berada pada kategori cukup dengan nilai 20 dan Kondisi Fisik Pemain Bola Basket Siswa Putra SMP Manado Independent School berada pada kategori cukup dengan nilai 21.