PENGARUH POWER LENGAN KEMAMPUAN TOLAK PELURUCABANG OLAHRAGA ATLETIK SISWA SMA NEGERI 9 MANADO - Axl Karundeng; F .A Makadada; J .R Malonda (Universitas Negeri Manado, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat pengaruh latihan power lengan pada tolak peluru olahraga atletik siswa SMA Negeri 9 Manado. Metode penelitian yang adalah metode experimen, populasi siswa putera kelas XI SMA Negeri 9 Manado dengan jumlah sampel 28 siswa. Karena jumlah populasi kecil, maka di jadikan sampel adalah berjumlah 28 kemudian menjadi 2 bagian, masing-masing 14 siswa dalam 1 kelompok kontrol dan kelompok eksperimen.