PENGARUH LATIHAN KOORDINASI MATA TANGAN TERHADAP KEMAMPUAN DROPSHOT DALAM PERMAINAN BULUTANGKIS PADA SISWA SMA KRISTEN TANAWANGKO - Marchello Walewangko; Ellen Lomboan; M. Mumekh (Universitas Negeri Manado, 2021)
Jika melihat kemampuan siswa SMA Kristen Tanawangko, masih banyak yang belum mampu melakukan pukulan dropshot dengan baik. Hal ini sangat nampak dalam permainan maupun dalam pelaksanaan pembelajaran, siswa sebagian besar dalam melakukan pukulan dropshot ada yang tidak bisa melewati net dan ada juga yang hasil pukulan dropshot yang tinggi di atas net sehingga akam ,eudahan bagi lawan untuk mematikan cock dengan pukulan smash. Bulutangkis merupakan salah satu bentuk permainan yang bertujuan untuk berusaha mematikan cock di daerah lawan dan juga untuk menghindar agar cock tidak jatuh di lapangan sendiri. Koordinasi mata tangan dalam penelitian ini adalah latihan yang akan diberikan kepada siswa dalam usaha meningkatkan kemampuan pukulan dropshot dalam permainan bulutangkis. Adapun bentuk-bentuk latihan yang dimaksud antara lain: latihan melempar bola tenis ke dinding, melakukan pukulan ke dinding dan melakukan dropshot