PENGARUH PENERAPAN GAYA MENGAJAR KOMANDO TERHADAP GERAK DASAR CHEST PASS DALAM PERMAINAN BOLA BASKET - Evander N. Wuwungan; Berty Legi; Yuliana Sattu (Universitas Negeri Manado, 2021)
Studi meta analisis bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya komando pada gerak dasar chest pass. Jenis penelitian ialah deskiptif peninjauan penelitian. Umumnya ke 5 penelitian gaya mengajar komando pada gerak dasar chest pass memperlihatkn hasil yang konssten hal tersebut dilihat pada hasil penelitian tiap sampel. Dengan cara purposive samplin, 5 subjek penelitian pada tahun 2013-2016. Hasil perhitungan dilihat total ratarata effect size yakni 4.3048. Artinya pelaksanan gaya mngajar komando memberi hasil yang baik dalam gerak dasar chest pass. Berdasarkan jenis pekerjaan hasil belajar chest pass lebih sering dilaksanakan pada siswa SMA dalam kurun waktu tahun 2013-2016 sebesar 60%. Berdasarkan tempat pelaksanaan penelitian hasil yang diperoleh paling sering diterapkan di Langowan sebesar 40% dalam kurun waktu tahun 2013-2016