HubunganStatus Gizi Dengan Kebugaran Jasmani Atlet Karate Dojo Tataaran II Kabupaten Minahasa - Brigita Veren Maweikere; Sartono Syharain; Maxie Moleong (Universitas Negeri Manado, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengehtahui hubungan status gizi dengan kebugaran jasmani atlet karate Dojo Tataaran II Kabupaten Minahasa. Jenis penelitian ini yaitu penelitian korelasional.Waktu pelaksanaan penelitian pada November 2021 Instrumen yang digunakan dalam pengambilan data adalah IMT dan TKJI sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 atlet putra . Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah total sampling,Berdasarkan tabel di atas di peroleh signifikan 0,012 kurang dari taraf signifikan ( ) =0,05 , maka H ( ) ditolak. Artinya ada hubungan yang signifikan antara Status Gizi dengan Kebugaran Jasmani Atlet Karate Dojo Tataaran II Kabupaten Minahasa.