PENGARUH LATIHAN POWER LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN MELEMPAR DALAM PERMAINAN SOFTBALL PADA MAHASISWA JURUSAN PKL FIK UNIMA - Erik Vian Rauhe; J.J Mangindaan; F. R. Supit (Universitas Negeri Manado, 2022)
Pengkajian ini didapatkan masalah Apa ditemukan dampak latihan power lengan tentang kemampuan melempar untuk permainan softball? Program pemeriksaan digunakan yaitu metodhe eksperimen melalui perbuatan berbentuk latihan power lengan teralokasikan dengan jangka waktu 8 pekan. anggota ialah keseluruhan Mahasiswa putera Semester V Jurusan PKL FIK Unima denganbanyaknya 18 serta ilustrasi terbagi dua bagian masingg-masing kelompok 9 orang team eksperimen disertakan 9 tim control. Data dikumpulkan dengan perlengkapan sebagai Tess Jarak Lemparan cabang olahraga softball. Taksiran pendalaman dipakai Randomized control groups pre-test and post-test design. Kajian hipotesaa dihasilkan, memperoleh Tob = 6,84 dibandikan Ttab dari derajat kebebasan n-1 + n2 – 2 atau 9 + 9 – 2 = 16 sertta taraf keyakinan = 0,05 = 1,734. Setara dengan ukuran Uji coba terima Ho asalkan tobservasi lebih sedang dari ttabel dan tolak Ho jika tobe lebih besar dari ttab. Maka daripada itu Tobservasi pesat adanya dari Ttabel untuk itu analisa menerangkan bahwa hasill tolak Ho dan terima Ha. Penkaji menyimpulkan tampak latihan power lengan keterampilan melempar untuk permainan softball Mahasiswa Jurusan PKL FIK Unima .