PENGARUH LATIHAN POWER TUNGKAI TERHADAP KEMAMPUAN MENGOPER BOLA DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA - Marselino Malanse; Fredrik Sumarauw; Nofrie Sondakh (Universitas Negeri Manado, 2022)
Pengkajian ini didapatkan masalah pakah ditemukan dampak latihan power tungkai tentang kepiawaian mengoper bola dipermainan sepakbola kepada Mahasiswa Jurusan PKL FIK Unima? Sistem percobaan yang digunakan ialah struktur eksperimen melalui perbuatan berbentuk latihan power tungkai yang dibagikan selamah 8 Pekan. Anggota/populasi ialah keseluruh Mahasiswa putra Semester V Jurusan PKL FIK Unima sebanyak 26 orangg dengan ilustrasi dibelah menyerupai 2 kelompokk daripada itu 13 team eksperimen lalu 13 oranglainya untuk tim control. Perlengkapan penghimpunan bahan ialah Test Menyepak Dan Memberhentiukan Bola cabang olahraga sepak bola. Taksiran pendalaman dipakai Randomized control groups pre-test and post-test design. Kajian hipotesis dihasilkan, memperoleh tobservasi = 6,18 dibanding ttabel terperoleh dari derajat kebebasan n-1 + n2 – 2 = 13 + 13 – 2 = 24 dan taraf keyakinan = 0,05 = 1,711. Setara dengan ukuran uji coba terima Ho asal tobe lebih sedang dari ttab dan tolak Ho jika Tobservasi lebih besar dari Ttabel. Maka oleh itu Tobe lebih besar dari Ttab untuk itu analissa menerangkan bahwa tolak Ho dan terima Ha. Pengkajian menyimpulkan tampak latihan power tungkai keterampilan mengoper bola tentang permainan sepak boola Mahasiswa Jurusan PKL FIK Unima