SISTEM INFORMASI KEUANGAN SEBAGAI ANALISIS PENGELOLAAN KEUANGAN BERBASIS MULTIUSER - Sri Wahyuning; Rika Umi Fadhilah; Haryo Kusumo (LPPM Politeknik Pratama, 2022)
Pekembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini semakin pesat. Hal ini disebabkan karena informasi mempunyai peranan penting dalam suatu usaha menciptakan kemajuan disemua bidang yang diperuntukan bagi manusia. Akuntansi merupakan salah satu bidang yang sangat membantu dalam kegiatan usaha, apalagi ditambah dengan teknologi informasi. Siswa yang sudah dan yang belum membayar administrasi setiap bulannya. Dalam meningkatkan efiensi sistem informasi pengelolaan keuangan sebagai analisis dalam pengambilan keputusan pihak tertentu tersebut kemudian dilakuakan pembangunan aplikasi dengan menggunakan aplikasi software Visual Basic 6.0 sebagai medianya dan Data Report sebagai bentuk laporannya dan Acces sebagai databasenya dengan berbasis multi user yang dimana aplikasi ini dapat digunakan oleh lebih dari satu pengguna. Dengan adanya sistem informasi akuntansi keuangan dengan metode cash basis sebagai analisis pengelolaan keuangan sekolah berbasis multiuser ini dapat memperkecil masalah-masalah dalam pengelolaan keuangan pada SMA NU 05 Brangsong, sehingga untuk pendapatan yang diperoleh dan pengeluaran yang dikeluarkan terorganisir dengan baik sebagai analisis pengelolaan keuangan, serta didukung dengan metode Cash Basis yang merupakan semua pencatatan dicatat berupa nominal yang diterima atau pembayaran secara tunai