Praktikalitas Efektivitas Lembar Kerja Siswa (LKS) Bilingual pada Pembelajaran Biologi dengan Pendekatan Project Based Learning - Martalasari Martalasari; Ermina Sari; Raudhah Awal (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Lancang Kuning, 2022)
Era revolusi industry 4.0 peserta didik harus lebih peka dalam penggunaan berbagai Bahasa Internasional yang salah satunya Bahasa inggris. Tujuan penelitian ini adalah: menguji praktikalitas dan efektivitas LKS bilingual pada mata pelajaran IPA dengan pendekatan project based learning di MAN 4, Muara Fajar Pekanbaru. Jenis Penelitian R&D. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh praktikalitas penilaian dari sebanyak 33 orang peserta didik dengan rata-rata nilai 0.76 (tinggi) sedangkan penilaian praktikalitas dari guru dengan rata-rata nilai 0.96 (sangat tinggi). Sedangkan untuk analisis data efektivitas dengan perolehan rata-rata N-gain 0.65 (Sedang). Hal ini menunjukkan bahwa LKS bilingual dinyatakan praktis dan efektif digunakan dalam pembelajaran Biologi.