Catatan Managing Editor : Strategi vs Masalah - Cerita remaja hingga yang berkeluarga - Itto Nesyia Nasution (LPPM Universitas Abdurrab, 2022)
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh, Sejak Februari 2021, terjadi perubahan struktur di Fakultas, yakni yang awalnya Fakultas Psikologi berubah menjadi Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Politik. Dimana Fakultas ini terdiri dari Program Studi S1 Psikologi, Program Studi S1 Ilmu Pemerintahan, dan Program Studi S1 Hubungan Internasional. Pada awal tahun ini tepatnya di bulan April 2022, Kami selaku tim manajerial Jurnal Psychopolytan juga mengucapkan selamat atas terpilihnya Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Politik Universitas Abdurrab periode 2022-2023, Bapak Amir Syamsuadi, M.Si dan Ibu Auliya Syaf, M.Psi., Psikolog sebagai Wakil Dekan. Tak lupa kami juga menghaturkan terima kasih yang tak terhingga kepada Bapak Ardian Adi Putra, M. Psi., Psikolog atas dedikasinya selama ini sebagai Dekan Fakultas Psikologi Universitas Abdurrab periode 2018-2011 (fakultas Psikologi) dan 2021-2022 (fakultas psikologi dan ilmu sosial politik). Namun demikian bapak Ardian Adi Putra hingga saat ini masih aktif mengabdi sebagai reviewer bidang Psikologi Klinis dan Abnormal pada Jurnal Psychopolytan. Kami juga ingin mengucapkan selamat kepada Ibu Itto Nesyia Nasution, M. Psi., Psikolog yang terpilih sebagai Managing Editor baru pada Jurnal Psychopolytan. Sebelumnya beliau menjadi salah satu dari tim reviewer di Jurnal Psychopolytan. Menyambut perubahan ini, Psychopolytan : Jurnal Psikologi menunjukkan tampilan dan warna baru di dalam desain halaman sampul terhitung mulai edisi Agustus 2022. Edisi kali ini menerbitkan 7 artikel Psikologi yang menggambarkan strategi dan masalah dari remaja hingga individu yang berkeluarga. Pada terbitan Edisi Agustus 2022, Kami sudah memasuki vol 6 no 1, dengan demikian telah 5 tahun kami menemani pembaca dengan tulisan-tulisan mengenai isu-isu psikologi dari berbagai bidang.