Penerapan Augmented Reality Untuk Media Promosi Fakultas Ilmu Komputer Univeristas Lancang Kuning - Ayu Yuliandesi; Mariza Devega (Department of Electrical Engineering, University of Patria Artha, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan merancang dan membangun sebuah alternatif publisitas berbentuk promosi media berbasis Augmented Reality di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning sehingga dapat memberikan kemudahan bagi para calon mahasiswa untuk mengenal Fakultas Ilmu Komputer dengan pendekatan digital menggunakan perangkat smartphone berbasi android mengingat keterbatasan media cetak dan media sosial dalam memberikan informasi yang dibutuhkan sehingga berpengaruh pada potensi ketertarikan calon mahasiswa terhadap Fakultas Ilmu Komputer. Menggunakan bahasa pemrograman C# dengan metode penelitian Marker Based Tracking , penelitian ini menghasilkan aplikasi Augmented Realityyang dapat menampilkan objek 3D gedung Fakultas Ilmu Komputer dan video di dalam gedung Fakultas Ilmu Komputer untuk promosi secara baik, sehingga dapat mendukung publisitas kepada calon mahasiswa baru khususnya dan perhatian publik pada umumnya.