Perancangan Augmented Reality Ilustrasi Nyi Roro Kidul Untuk Anak Usia 6 Sampai 12 Tahun - Agus darmawan Agus (UNIVERSITAS NUSA PUTRA, 2021)
ABSTRAK Augmented Reality di dalam tugas akhir ini digunakan sebagai media dalam membantu memvisualisasikan konsep abstrak untuk pemahaman dan struktur suatu model objek dalam bentuk variasi baru guna menyampaikan sejarah sekaligus dijadikan media hiburan. Dalam Ilustrasi nyi roro kidul ini tiap objek yang digunakan sudah lewat proses pergantian supaya material dari objek bisa berganti cocok dengan image sasaran yang ada pada kertas foto. Dengan pembuatan Augmented Reality Ilustrasi Nyi Roro Kidul ini, minat anak usia dini terhadap sejarah atau tentang Nyi Roro Kidul dapat dengan baik diterima dan dipahami. Tujuan utama dari perancangan skripsi ini adalah Perancangan Augmented Reality sebagai media Ilustrasi Nyi Roro Kidul untuk anak usia 6 sampai 12 tahun. Katakunci: Ilustrasi; Augmented Reality; Nyi Roro Kidul