PERANCANGAN MOTION GRAPHIC “BELAJAR CALISTUNG” - achyar riyadh (UNIVERSITAS NUSA PUTRA, 2020)
ABSTRAK Di era digital ini, kemajuan teknologi berperan besar dalam berubahnya tatanan kehidupan di dunia, termasuk kesibukan para orang tua yang terfokus pada gadget dan seringkali memberikan pengajaran melalui gadget terhadap anaknya agar orang tua mampu melakukan tugasnya tanpa adanya gangguan. Teknologi telah mempengaruhi berbagai aspek. mulai dari social, ekonomi, transportasi, komunikasi dan lain-lain. Untuk mengurangi rasa kekhawatiran tersebut, penulis berniat untuk menciptakan suatu media alternatif dengan menciptakan suatu tayangan melalui animasi motion grafis yang berisikan tentang pembelajaran sekaligus menjadikan tontonan yang menarik dan menghibur bagi anak-anak Indonesia. Video yang diciptakan akan dibuat lebih lengkap dalam satu video utuh agar lebih mudah diakses dan dijangkau . Semakin banyaknya konten pembelajaran yang disajikan, maka akan semakin baik pula bagi perkembangan otak anak. Katakunci: Motion Grapic; Belajar Calistung; ABSTRACT In this digital era, technological advances play a major role in changing the order of life in the world, including the busyness of parents who are focused on gadgets and often provide teaching through gadgets to their children so that parents are able to carry out their duties without interference. Technology has influenced various aspects. ranging from social, economic, transportation, communication and others. To reduce the feeling of concern, the author intends to create an alternative media by creating a show through animated motion graphics that contains learning as well as making an interesting and entertaining spectacle for Indonesian children. The created video will be made more complete in one complete video to make it easier to access and reach. The more learning content that is presented, the better it will be for children's brain development. Keywords: Motion Grapic; Learn Calistung;