ANALISIS PENGARUH LOGO BOYBAND DAN GIRLBAND KOREA TERHADAP FANATISME PENGGEMAR - khoirunisa khoirunisa (UNIVERSITAS NUSA PUTRA, 2020)
Objek penelitian ini adalah pengaruh logo boyband dan girlband korea terhadap fanatisme penggemar k-pop di Indonesia (Sukabumi). Data diperoleh dengan metode penyebaran angket. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah logo berpengaruh terhadap fanatisme penggemar K-Pop di Indonesia Khususnya Sukabumi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa logo tidak berpengaruh terhadap fanatisme penggemar K-Pop di Indonesia khususnya di Sukabumi. Istilah K-Pop secara luas digunakan untuk mendeskripsikan berbagai jenis aliran musik yaitu antara lain, pop, rock, R&B, hiphop atau gabungan dari genre-genre musik yang ada. K-Pop sendiri lebih identik dengan boyband atau girlband, yang terdiri dari sekelompok perempuan atau laki-laki yang berada di bawah naungan suatu manajemen. Contohnya Blackpink, EXO, dan BTS. Katakunci: Logo; Boyband; Girlband; Fanatisme;