REAKTUALISASI SENI WAYANG SUKURAGA MELALUI PERANCANGAN POP UP POSTER - Agus darmawan Agus (UNIVERSITAS NUSA PUTRA, 2020)
Wayang Sukuraga belum banyak dikenal oleh masyarakat Kota Sukabumi dan dikenal oleh daerah luar Sukabumi hal ini ditunjukan dari hasil wawancara sukabumiupdate bersama Effendi Sukuraga dan Walikota Sukabumi. Dalam suatu perkembangan kesenian tradisional wayang sukuraga dapat berkembang dan terjaga kelestariannya. Poster pop up merupakan karya 3 dimensi pada poster untuk memberikan penjelasan yang lebih realistik. Pada jenis kampanye yang penulis ambil yaitu ideologically or cause oriented campaign dalam kampanye jenis ini biasa disebut social change campaign. Wayang sukuraga diangkat dan dipromosikan melalui media poster pop up dengan menggunakan jenis kampanye sosial. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Pada kajian ini merupakan kajian yang membahas tentang perancangan Poster Pop Up media kampanye Wayang Sukuraga.