PENGARUH MUTU PELAYANAN TERHADAP STANDAR AKREDITASI PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI RAWAT JALAN RSUD H. PADJONGA DAENG NGALLE TAKALAR - Afriyana Amelia Nuryadin; Dian Ekawaty; Mangindara Mangindara; Adriyana Adevia; Suci Rahmadani; Risma Aprianti (Patria Artha University, 2022)
Latar Belakang: Mutu pelayanan kesehatan merupakan derajat atau tingkat kesempurnaan pelayanan kesehatan yang diselenggarakan sesuai dengan standar pelayanan yang berlaku. Standar Akreditasi adalah pedoman yang berisi tingkat pencapaian yang harus dipenuhi oleh rumah sakit dalam meningkatkan mutu pelayanan dan keselamatan pasien. Tujuan Penelitian: untuk mengetahui pengaruh pengaruh antara mutu pelayanan terhadap standar akreditasi pada masa pandemi Covid-19 di Rawat Jalan RSUD H. Padjonga daeng Ngalle Takalar Tahun 2021. Metode Penelitian yang digunakan kuantitatif dengan pendekatan cross sectional study. Sampel penelitain sebanyak 97 responden. Hasil penelitian uji statistik menggunakan uji chi-square pada variabel realibility (kehandalan), assurance (jaminan), tangibles (bukti langsung), empathy (empati), responsiveness (daya tanggap) didapatkan bahwa nilai P = 0.000 < 0.05, maka H0 ditolak dan Ha diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat Pengaruh Mutu Pelayanan Terhadap Standar Akreditasi Pada Rawat Jalan Pada Masa Pandemi Covid-19 RSUD H. Padjonga Daeng Ngalle Takalar Tahun 2021.