Perancangan Aplikasi Enkripsi Dan Dekripsi File Dengan Algoritma Kriptografi Berbasis Web - Saputra Dwi Nurcahya (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Abstrak – Permasalahan yang ada saat ini seperti keamanan, kerahasiaan, keaslian dan integritas file merupakan aspek-aspek penting yang perlu dilakukan untuk menjaga informasi dari pihak-pihak yang tidak memiliki otoritas atau hak akses. Untuk mengatasi hal ini, penulis mencoba mengimplementasikan konsep kriptografi pada sistem keamanan file. File elektronik dapat diamankan dengan cara mengubah data menjadi sandi-sandi yang tidak dimengerti. Banyak algoritma kriptografi yang bisa diterapkan untuk mengamankan data, namun pada kesempatan kali ini penulis akan menerapkan algoritma kriptografi untuk mengatasi masalah keamanan data pada jaringan komputer. Ini merupakan cara yang sangat efektif untuk menyembunyikan data atau informasi.Kata kunci: Aplikasi, Kriptografi, Asymmetric cryptosystem, Kunci Private, Kunci Public.