Perancangan Sistem Infomasi Pengelolaan Asset Berbasis Java Pada PT. Tunas Ridean, Tbk - Saputra Dwi Nurcahya; Andriansya Ramdhany; Aulia Aziz Ardina; Carla Alvira Sari; Fachri Fachri; Hengky Apriyanto; Jama Risma; M. Sandy Rizki Irmawan (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Abstrak – Aset merupakan komponen yang nilainya paling besar dan kekayaan yang paling viral bagi berjalannya kegiatan strategi dari suatu organisasi untuk dapat menyediakan laporan-laporan yang diperlukan oleh pihak luar tertentu. Penelitian sebelumnya dengan judul Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Asset Berbasis Java pada PT. Tunas Ridean, Tbk, melakukan pengelolaan data aset dan barang inventaris dengan aplikasi ini, petugas tidak akan mengalami banyak kesukaran seperti mengitung keseluruhan aset yang ada dan tracking barang inventaris yang membuat petugas lebih mudah dalam pengontrolan asset dan barang inventaris yang mutasi sementara (waktu tertentu). Melakukan pencatatan atau perubahan dan pengajuan pada data aset dan barang inventaris yang ada akan menjadi lebih terstruktur karena adanya form-form yang sesuai kebutuhan.Kata kunci: Sistem Informasi, Java, Aset