Penyusunan Perencanaan Keberlangsungan Bisnis Pada PT.XYZ - Dwi Nur Amalia (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Abstrak - Perencanaan keberlangsungan bisnis PT.XYZ adalah suatu proses yang dirancang untuk mengurangi ancaman terhadap fungsi penting organisasi sehingga menjamin keberlangsungan proses bisnis PT.XYZ. PT. XYZ adalah organisasi yang bergerak di bidang jasa pos dan logistik yang menggunakan teknologi informasi dalam mendukung kegiatan operasionalnya. Penggunaan layanan TI tidak terlepas dengan adanya ancaman risiko sistem sehingga membutuhkan manajemen risiko layanan TI untuk mendukung pencapaian tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis risiko dengan membuat dokumen proses keberlangsungan bisnis PT. XYZ. Metode penelitian ini terdiri dari project initiation, risk assessment business impact analysis, risk mitigation strategy business continuity plan, BC/DR Team and Communication Plan, dan Training Testing Methods. Hasil dari penelitian ini berupa rekomendasi strategi keberlangsungan bisnis untuk PT.XYZ dalam upaya menanggulangi dan menghadapi ancaman risiko yang mengancam keberlangsungan bisnis PT.XYZ.Kata kunci: Perencanaan Keberlangsungan Bisnis, Pos dan Logistik, Risiko.