Kemampuan Technological Knowledge Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar - Dea Mustika; Jamaris Jamaris; Yalvema Miaz; Yanti Fitria; Sufyarma Marsidin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Technological Knowledge adalah bagian kerangka TPACK berupa pengetahuan guru tentang teknologi dalam pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kemampuan technological knowledge mahasiswa pendidikan guru sekolah dasar. Jenis penelitian berupa penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini melibatkan mahasiswa program studi PGSD FKIP angkatan 2019 dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 60 orang mahasiswa. Teknik pengumpulan data berupa angket technological knowledge yang terdiri dari dua indikator utama yaitu pengetahuan teknologi dan pemanfaatan teknologi. Hasil pengolahan data angket secara keseluruhan memperoleh nilai rata-rata 84 dengan kriteria baik. Disimpulkan, bahwa mahasiswa pendidikan guru sekolah dasar telah mempunyai pemahaman dan dapat menggunakan tekhnologi dengan baik untuk mendukung keterlaksanaan pembelajaran.