Peran Job Description Terhadap Kinerja Karyawan - Juliana, Rahmanisa; Komalasari, Shanty (prodima@fe.uika-bogor.ac.id, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menelaah bagaimana peranan job description terhadap kinerja karyawan suatu perusahaan. Metode yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah studi pustaka atau literatur, sehingga data yang diperoleh berasal dari penelitian terdahulu terkait dengan topik yang sama, yaitu peran atau pengaruh job description terhadap kinerja karyawan. Dengan metode penelitian studi pustaka ini, peneliti harus terlebih dahulu mengumpulkan penelitian terdahulu yang dapat menunjang dalam pengumpulan data penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa job description mempunyai peranan yang besar juga signifikan pada kualitas kinerja karyawan. Perusahaan yang telah memiliki job description yang baik, benar, dan jelas juga akan memiliki kualitas kerja yang tinggi karena karyawan akan mudah memahami apa saja tugas, wewenang dan tanggung jawab yang harus dilakukan sesuai dengan posisi atau jabatannya.