Pengaruh Disiplin, Lingkungan Kerja dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT. Rifan Financindo Berjangka Yogyakarta - Irfan, Irfan; Kirana, Kusuma Chandra; Septyarini, Epsilandri (prodima@fe.uika-bogor.ac.id, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin, lingkungan kerja dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan, dan pengaruh secara simultan. Metode penelitian yang dipergunakan deskriptif kuantitatif dan pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner, Sampel dalam penelitian ini sebanyak 95 karyawan, dan pengelolaan data menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan korelasi berganda sebesar r = 0, 718 berarti hubungan antara motivasi, lingkungan kerja dan motivasi secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan berada pada kategori kuat. Nilai koefisien determinasi tersebut diperoleh sebesar 71,8%. Hal ini menunjukan bahwa besarnya kontribusi ketiga variabel bebas terhadap variabel terikat sebesar 71,8%, sedangkan selebihnya 28,2% dipengaruhi faktor-faktor lain. Adapun hasil uji F dapat diperoleh nilai F hitung > F tabel yaitu 80,776 > 2,70 dan nilai sig 0,000 < 0,05.