LITERATURE REVIEW : PENGARUH TINGKAT PENGETAHUAN TERHADAP ANGKA KECELAKAAN KERJA DI LABORATORIUM - Asiyatul Janah, Nur; Hariyono, Widodo; Marwati, Tri Ani; Handayani, Lina (Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2023)
Angka kecelakaan kerja di laboratorium terus meningkat dan dialami oleh semua jenis laboratorium, baik laboratorium kesehatan maupun pendidikan. Kecelakaan kerja dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya adalah tingkat pengetahuan pengguna laboratorium tentang bahaya dan prosedur keselamatan di laboratorium. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah faktor pengetahuan berpengaruh terhadap terjadinya kecelakaan kerja di laboratorium. Metode yang digunakan adalah literature review, dimana dilakukan penelaahan serta pembahasan beberapa artikel yang isinya relevan dengan topik penelitian. Kata kunci yang digunakan adalah