UPAYA PENINGKATAN KEPATUHAN PENERAPAN ADAPTASI KEBIASAAN BARU PADA IBU DENGAN BALITA - Sepralba, Nurulita; Dewi Pertiwi, Fenti (Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2022)
Metode pelaksanaan kegiatan upaya peningkatan kepatuhan adaptasi kebiasaan baru pada ibu dengan balita dilakukan melalui tiga tahapan, yaitu 1.Pengisian kuesioner pre-test dengan cara door-to-door, 2.Penyuluhan dan sosialisasi, 3.Pengisian kuesioner post-test. Populasi dalam penelitian ini dari pendataan di dapatkan sejumlah 57 orang. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 30 responden mencakup keseluruhan dari Ibu dengan balita Rw 08. Teknik sampling yang digunakan yaitu Simple Random Sampling. Instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner/angket. Penelitian ini dengan menggunakan jenis data primer. Analisis data dalam penelitian ini adalah analisis univariat yang dilakukan secara deskriptif untuk melihat gambaran distribusi frekuensi dari variabel independen. menggunakan program aplikasi SPSS Version 20.