Edukasi Buah dan Sayur untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh di Era Pandemi Covid-19 pada Warga Kp Ciwaru Lapang RT.003 RW.008 Kecamatan Bayah - Noor Oktalaksana, Krishna; Asnifatima, Andi (Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2022)
Pandemi Covid-19 menyebabkan perubahan pada tatanan hidup sehari-hari, negara Indonesia masih bergelut dengan covid-19. Salah satu cara agar terhindar dari infeksi virus ditengah pandemi Covid-19 saat ini, adalah menjaga daya tahan tubuh atau biasa dikenal imunitas. Sebab menjaga imunitas tubuh sangat penting dilakukan di tengah merebaknya virus corona saat ini. Agar senantiasa mengetahui cara pencegahan virus corona dan cara meningkatkan imunitas, maka diadakan edukasi buah dan sayur. Tujuan diadakannya program ini Untuk Pemberdayaan personal adalah guna meningkatkat dan menumbuhkan jiwa Agent Of Change pada diri sendiri, dan memacu kontribusi konkrit mahasiswa dalam penanganan Covid- 19, 2) Untuk Pemberdayaan Masyarakat adalah guna meningkatkan pengetahuan dan minat konsumsi masyarakat terhadap buah dan sayur. 3) Untuk Pemberdayaan institusi adalah untuk memperkuat kontribusi Perguruan Tinggi dalam penanganan Covid-19 dan sebagai implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Hasil dari kegiatan ini bahwa adanya peningkatan pengetahuan sebelum dan sesudah diberikan edukasi mengenai covid-19 dan edukasi buah dan sayur.