Minat Belajar PJOK melalui Pembelajaran Daring pada Masa Pandemi - Vinna Octavia; Iyakrus Iyakrus; Destriani Destriani (Fakultas Olahraga dan Kesehatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat belajar PJOK melalui pembelajaran daring pada masa pandemi coviddi Kelas XI SMA Negeri 3 Kota Lubuklinggau. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitati berupa survey. Populasi penelitian adalah siswa kelas XI di SMA Negeri 3 Lubuklinggau denganber sampel jumlah sebanyak 100 siswa. Teknik pengumpulan data untuk mengukur minat pembelajaran PJOK menggunakan Angket dengan 25 butir pertanyaan. Berdasarkan hasil pembahasan dapat disimpulkan minat belajar sangat rendah dengan rata-rata persentase sebesar 13%. Berdasarkan hasil penelitian perlu dikembangkan Minat pembelajaran PJOK melalui daring pada masa pandemi covid-19 dengan pemahaman yang lebih baik dan diperlukan metode yang lebih baik dalam melakukan pembelajaran PJOK melalui daring di masa pandemi covid-19 supaya lebih banyak siswa yang memahami materi.