Profil Kondisi Fisik Atlet Renang Club Tri Tunggal - Devara Candra Ababil; Sugiarto (Fakultas Olahraga dan Kesehatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil kondisi fisik atlet renang atlet renang Club Tri Tunggal Kabupaten Grobogan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan data primer yang didapatkan melalui serangkaian tes kondisi fisik yang terdiri dari tes index masa tubuh, tes kecepatan 20 meter, tes kelincahan, tes power tungkai,tes kekuatan otot perut, tes kekuatan otot lengan dan tes lari multitahap. Tes dilakukan kepada 10 orang sampel yang marupakan atlet renang Club Tri Tunggal. Data yang terkumpul dianalisis dengan teknik analisis statistik deskriptif melalui aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa kondisi fisik atlet renang Club Tri Tunggal Kabupaten Grobogan terbagi dalam beberapa kategori yaitu 10% berkategori sangat baik, 30% berkategori baik, 20% berkategori sedang, 30% berkategori kurang dan 10% pada kategori sangat kurang.