Ragam Macrofungi Di Kawasan Kampus Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Makassar - Putri Melati Sima; Rani Rahmawati; Nani Maryani; Rida Oktorida Khastini (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Tubuh buah fungi dapat dilihat secara kasat mata karena ukurannya yang makroskopis, dikenal sebagai makrofungi dan memiliki rentang habitat yang luas. Banyak kajian mengenai keanekaragaman dan potensi pemanfaatan jamur makro di berbagai habitat akan tetapi dalam suatu wilayah kecil seperti lingkungan kampus masih sangat terbatas. Tujuan dari dari penelitian ini untuk mengetahui dan mengidentifikasi ragam makrofungi yang ada di kawasan Kampus Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Negeri Makassar. Pada penelitian ini ditemukan 8 jenis makrofungi yang termasuk dalam Basidiomycota berasal dari ordo yang berbeda, Polyporales, Agaricales, dan Russulales Informasi ini dapat dijadikan dasar untuk pengembangan lanjutan terhadap potensi makrofungi.