DASHBOARD SISTEM APLIKASI PENGELOLAAN OBAT - Nofri Yudi Arifin; Okta Veza (YCMM, 2019)
Perkembangan teknologi telekomunikasi dan informatika (telematika) berjalan dengan sangat pesat di era modern ini. Perkembangan tersebut telah menciptakan suatu revolusi mutakhir yang biasa disebut dengan revolusi informasi. Beberapa hal yang membuat teknologi banyak di sukai di berbagai kalangan karena sebagian besar mempermudah pekerjaan manusia. Salah satu kelebihan dari sistem komputerisasi ialah menghasilkan informasi secara relevan, tepat waktu dan akurat. Mengelola sebuah persediaan barang dengan teliti dan terjadwal memberikan suatu dampak efektifitas kinerja dari setiap perusahaan dan meningkatkan pelayanan terhadap konsumen agar lebih baik. Agar lebih mempermudah staff dalam membuat laporan data obatnya.Dengan adanya aplikasi penjualan dan persediaan obat yang diusulkan mampu menghasilkan informasi yang cepat, dan tepat waktu sehingga memudahkan dalam pengolahan data penjualan obat dan data stok obatnya. perancangan sebuah sistem informasi persediaan data obat diharapkan dapat membantu pengguna dalam hal ini bagian persediaan untuk mengetahui informasi data stok dan transakasi pada persediaan obat secara efektif dan detail sampai dengan laporan persediaan dan informasi obat per kategori.