KURSI RODA OTOMATIS DENGAN SISTEM LINE FOLLOWER BERBASIS MIKROKONTROLER - Dasman Johan; Ghea Paulina Suri (YCMM, 2019)
Kursi roda dengan line fower ini menggunakan sensor proximity yang akan membaca garis dan mengirimkan pulsa 0 atau 1 ke mikrokontroler dan mikrokontroler akan memproses pulsa tersebut, kemudian mikrokontoler akan mengirimkan sinyal ke driver motor, dan driver motor yang akan mengendalikan gerak motor, apakah maju, mundur, kiri atau, kanan. Apabila kursi roda ini dihidupkan dan di letakkan pada garis yang bertutujuan ke satu ruangan maka kursi roda ini akan bergerak menuju ruangan tersebut secara otomatis. Maka si pasien tidak akan tersesat dalam rumah atau rumah sakit. Kursi roda ini juga dilengkapi dengan pengontrolan manual. Jadi si pasien dapan mengontrol kursi rodanya sendiri dengan menekan tombol maju untuk maju, mundur untuk mundur, kiri untuk ke kiri dan, kanan untuk ke kanan.