Perancangan Dashboard Informasi Target Pajak Kendaraan Bermotor pada Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Kepulauan Riau - Okta Veza; Sayuti (YCMM, 2021)
Selama ini terdapat kendala dalam proses pengelolaan informasi pengukuran targetPKB di BP2RD Kepri. Banyaknya informasi yang terkandung dalam pengukuran target PKB menyulitkan jajaran pimpinan dan pihak-pihak yang berkepentingan untuk melakukan monitoring dan evaluasi target PKB. Bentuk pelaporan yang menggunakan sistem tabular juga menyebabkan kesulitan untuk melakukan evaluasi target PKB. Adanya aplikasi DashboardInformasi Target Pajak Kendaraan Bermotor dan terlaksananya DashboardInformasi Target Pajak Kendaraan Bermotor pada Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Kepulauan Riau. Metode yang digunakan dalam Perancangan DashboardInformasi Target Pajak Kendaraan Bermotor Pada Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Kepulauan Riau adalah metode System Development Life Cycle (SDLC). Sistem Informasi Badan Pengelolaan Pajak Dan Retribusi Daerah Provinsi Kepulauan Riau, penulis berharap sudah diterapkan pada perusahan-perusahaan lainnya yang dibidangnya sama, dikarenakan dapat memudahkan dalam soal pelayanan yang sudah berbasis online.