SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE BERBASIS WEB DI TASSIA STORE - Ghea Paulina Suri; Zulfirman Syahputra Hasibuan (YCMM, 2021)
Tassia Store didirikan sejak tahun 2015, dimana awalnya bermula hanya mendirikan sebuah toko dan kini beralih ke online shop. Tassia Store adalah sebuah Olshop yang menjual tas, Pakaian, dan sepatu. produk yang dijual lebih ke produk-produk ternama seperti prada, nike, addidas dll. Tassia Store juga menjual jam tangan, tali pinggang, dan tas dengan bermacam-macam motif untuk ukuran remaja dan orang dewasa. Dengan banyak bertambahnya peminat pada Tassia Store. Tidak dipungkiri lagi jika peminat produk branded sudah seperti menjadi kebutuhan jaman sekarang terutama bagi remaja, maka Tassia Store ingin mengembangkan usahanya dengan mempunyai sistem informasi penjualan online berbasis Web. Tassia Store saat ini belum mempunyai Web sendiri untuk memasarkan produk yang dijual. Selain itu juga pemesanan masih dilakukan dengan pencatatan secara manual sehingga merepotkan jika ada pelanggan yang membatalkan pesanannya. Saat ini Tassia Store memasarkan produk-produknya melalui reseller dan secara online dengan menggunakan media aplikasi instagram dimana masih menjadi kendala karena tampilan menu mengenai produk tidak tersedia dengan lengkap, seperti stok yang ada, pemesanan, promosi, dan cara pembayaran. Kendala lainnya juga menjadi masalah karena tidak semua customers menggunakan media aplikasi instagram sehingga produk yang telah kita promosikan melalui media aplikasi tersebut tidak bisa dijangkau oleh seluruh customers. Maka dari itu Tassia Store masih memerlukan perluasan dalam bisnis penjualan barangnya sehingga para customers mudah untuk memesan dan mengetahui informasi barang yang ada di Tassia Store.