Perencanaan Arsitektur Enterprise Pada Labor Komputer STMIK Dumai Dengan Enterprise Architecture Planning - Putri Yunita; Annisa Salsabila; Kiki Anggirani; Sri Indah Sari (YCMM, 2022)
STMIK Dumai adalah sebuah institusi pendidikan tinggi yang telah menggunakan SI/TI dalam menjalankan proses bisnisnya. Fasilitas kelas menjadi salah satu pendukung dalam proses belajar mengajar termasuk segala fasilitas perkuliahan yang disediakan di STMIK Dumai. Telah dilakukan Penelitian pada labor komputer STMIK Dumai dalam melakukan pelaporan kerusakan komputer dengan menggunakan metode Enterprise Architecture Planning (EAP). Penelitian dilatarbelakangi oleh pelaporan yang masih dilakukan secara manual pada labor komputer. Penelitian ini dilakukan dengan mewawancarai asisten labor secara langsung. Sehingga dibuatlah sebuah sistem yang digunakan untuk melakukan pelaporan secara komputerisasi agar mempermudah dan mempercepat pelaporan dengan menggunakan metode Enterprise Architecture Planning (EAP). Hasil dari proses pelaporan kerusakan komputer, disajikan dalam bentuk laporan kerusakan. Laporan ini dapat digunakan untuk melihat kondisi fasilitas labor komputer bagi pimpinan dan unsur lainnya dalam peningkatan kualitas fasilitas di labor komputer STMIK Dumai.