Penyeimbang Tegangan Keluaran Ganda dengan Buck dan Boost - Ferry Setiawan (Universitas Nusa Putra, 2021)
Jaringan mikro-dc adalah jenis sistem tenaga baru yang berfokus pada pengembangan sumber energi terbarukan. Namun, dalam jaringan mikro-dc, mode daya transmisi dua kawat dikenal luas, meskipun jarang cocok untuk tingkat tegangan input dari konverter daya dan beban yang beragam. Penyeimbang tegangan setengah jembatan didirikan di jaringan mikro-dc untuk memenuhi persyaratan, yang dapat mengubah mode dua-kawat menjadi tiga-kawat dalam jaringan mikro-dc melalui jalur netral. Masalah shoot-through merusak keandalan penyeimbang tegangan pada konverter tipe jembatan. Penyeimbang tegangan keluaran ganda dan boost, serta pendekatan kontrol untuk menghindari masalah shoot-through, dibahas dalam penelitian ini. Ketika input 220V DC diberikan, output bucking ganda dari 110V DC dan output ganda yang ditingkatkan dari 300V DC dihasilkan.