Rancang Bangun Sistem Deteksi Harga Perkakas Dengan Menggunakan Augmented Reality - Muchtar Ali Setyo Yudono; Rian Maulana Yusup; Fajar M.Syam; Eneng Siti Anisa Nurhasanah (Universitas Nusa Putra, 2021)
Augmented Reality (AR) merupakan teknologi yang dapat menampilkan informasi yang bersifat virtual namun di sajikan pada pandangan dunia nyata. Dengan teknologi ini dalam dunia usaha yang memadai penyajian informasi dapat dilakukan dengan tepat dan akurat. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi yang dapat menampilkan informasi harga barang menggunakan kamera pada smartphone android. Metode untuk mencapai tujuan dari penulisan ini yaitu dengan metode eksperimen memanfaatkan database sebagai tempat penyimpanan data harga barang dan mengumpulkan sample objek yang ada sebagai target yang akan dikenali oleh kamera untuk menampilkan informasi harga barang. Hasil dari penelitian ini yaitu menampilkan informasi harga perkakas dengan cara mengambil data dari database yang akan secara otomatis ditampilkan oleh aplikasi menggunakan kamera pada smartphone