Merancang dan Memodelkan Kursi Roda yang Dikendalikan Suara yang Digabungkan dengan Otomatisasi Rumah - Odi Akhyarsi; Lukman Muhidin (Universitas Nusa Putra, 2021)
Menggunakan sistem tertanam, penelitian ini membahas pembuatan kursi roda dan peralatan rumah tangga yang dikendalikan suara. Metode yang disarankan menyediakan sistem aktivasi suara untuk orang dengan gangguan berat, termasuk pengoperasian sakelar manual. Untuk mendukung kursi roda dan otomatisasi rumah, Mikrokontroler PIC (16F877A) dan prosesor pengenalan suara (HM2007) digunakan. Teknologi ini menggabungkan kontrol kursi roda yang diaktifkan suara dengan otomatisasi rumah, memastikan keandalan, keamanan, dan kenyamanan