Peningkatan Citra Sidik Jari Menggunakan Teknik Filter - Febi Firmansyah (Universitas Nusa Putra, 2020)
Dalam definisi yang paling ketat, sidik jari adalah jejak yang dibuat oleh tonjolan gesekan ujung jari manusia. Dalam arti luas, sidik jari adalah jejak yang ditinggalkan oleh tonjolan gesekan dari bagian tangan manusia atau primata lainnya. Selain itu, tonjolan gesekan mungkin tercetak oleh jejak kaki. Friction ridge adalah bagian yang lebih tinggi dari epidermis jari (jari tangan dan kaki), telapak tangan, atau telapak kaki yang terdiri dari satu atau lebih unit Friction ridge skin ridge. Kontrak yang mendasari antara papila dermal dermis dan pasak interpapiler (rete) epidermis juga disebut sebagai