Algoritma Pencocokan Resistansi untuk MPPT Sistem Sel Bahan Bakar - Deri Ramdani (Universitas Nusa Putra, 2020)
Sel bahan bakar sebagai sumber energi terbarukan dianggap sebagai salah satu sumber daya listrik yang paling menjanjikan. Namun, karakteristik sel bahan bakar adalah bahwa daya DC yang diekstraksi darinya berada pada level tegangan rendah. Makalah ini mengusulkan prototipe emulator sel bahan bakar berbasis elektronika daya. Secara efektif dapat menggantikan tumpukan sel bahan bakar elektrokimia nyata. Tahap daya emulator sel bahan bakar baru ini terdiri dari konverter dc-ke-dc. Emulator dihubungkan dengan konverter boost dan disimulasikan menggunakan MATLAB/SIMULINK. Kinerja emulator sel bahan bakar dievaluasi untuk perubahan laju aliran bahan bakar dan beban, dan simulasi sesuai dengan hasil eksperimen. Dalam tesis ini, diusulkan algoritma MPPT baru, ukuran langkah secara otomatis disetel sesuai dengan titik operasi, dan akhirnya berubah menjadi nol