PENGARUH STRATEGI SALURAN DISTRIBUSI DALAM UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN PADA PT. THAMRIN BROTHERS OGAN KOMERING ULU TIMUR - Mega Yunita; Mardani Mardani (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2020)
PT. Thamrin Brothes Ogan Komering Ulu Timur adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam penjualan otomotif. Dari masalah yang ada tingkat penjualan mengalami penurunan dengan ini maka pihak perusahaan perlu untuk melakukan strategi saluran distribusi yaitu apakah adanya perubahan terhadap peningkatan penjualan. Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini adalah bagimana besarnya strategi saluran distribusi terhadap peningkatan penjualan pada PT. Thamrin Brothes Ogan Komering Ulu Timur. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh strategi saluran distribusi yang dilakukan oleh perusahaan. Dan juga sebagai bahan pertimbangan bagi perusahaan untuk memecahkan permasalahan yang dihadapi. Tehnik pengumpulan data dengan mengadakan wawancara, observasi dokumentasi, studi keperpustakaan dan quisioner, dengan menggunakan analisis kualitatif dan kuantitatif. Data yang diambil menggunakan quisioner yang dibagikan kepada 14 responden karyawan PT. Thamrin Brothes Ogan Komering Ulu Timur. Dari hasil pengolahan data didapat harga r = 0,6947 yang mempunyai korelasi cukup kuat dan nilai t hitung = 4,6512 dan bila dibandingkan dengan “t” table pada tingkat kepercayaan 95% dengan derajat kesalahan 5% doperoleh nilai 1,782, oleh karena nilai t hitung > t table maka dengan demikian hipotesis yang dikemukakan dapat diterima. Kesimpulan yang diambil adalah harga diturunkan sebesar 2,62% terjadi peningkatan penjualan sebesar 26,15%. Ini berarti pihak perusahaan bisa melakukan strategi saluran distribusi yaitu dengan melakukan strategi saluran distribusi. Saran, perhitungkan dengan matang terlebih dahulu sebelum melakukan strategi saluran distribusi.