PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP PENINGKATAN EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA SMP NEGERI 1 BELITANG MULYA OKU TIMUR - Nyoman Nia Ayu Selvia (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2021)
Untuk pencapaian tujuan tersebut maka salah satunya yaitu memberikan kepuasan kerja kepada pegawai sehingga pegawai dapat bekerja lebih efektif dan efisien serta akan terciptanya prestasi kerja yang baik. Kepuasan kerja tersebut berupa pendekatan, motivasi dan arahan yang perlu dilakukan pimpinan, kepada bawahannya. Pihak atasan harus mengetahui motif dan cara yang diinginkan pegawai, karena seseorang mau bekerja yaitu untuk memenuhi kebutuhan yang disadari maupun tidak disadari, kebutuhan materi dan non materi. Permasalahan yang ada pada SMP Negeri 1 Belitang Mulya OKU Timur adalah “ Bagaimana pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Efektivitas Kerja Pegawai, dan tujuan yang dicapai adalah untuk mengetahui pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Peningkatan Efektivitas Kerja Pegawai. Hipotesis yang diajukan adalah “Adanya pengaruh yang kuat antara Kepuasan Kerja terhadap Peningkatan Efektivitas Kerja Pegawai Pada SMP 1 Belitang Mulya OKU Timur.Kata Kunci : Kepuasan Kerja dan Efektivitas Kerja