PENGARUH TINGKAT UPAH TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV. PRIMA JAYA OGAN KOMERING ULU TIMUR - Rian Mamora; Wahid Eka Saputra (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2020)
Pengaruh Tingkat Upah Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Prima Jaya Ogan Komering Ulu Timur. Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini adalah bagimana pengaruh tingkat upah terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Prima Jaya Ogan Komering Ulu Timur. Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh tingkat upah terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Prima Jaya Ogan Komering Ulu Timur. Hipotesis yang digunakan adalah pengaruh tingkat upah terhadap produktivitas kerja karyawan yang ingin diraih oleh CV. Prima Jaya Ogan Komering Ulu Timur terdapat hubungan yang kuat. Tehnik pengumpulan data dengan mengadakan wawancara, observasi dokumentasi, studi keperpustakaan dan quisioner, dengan menggunakan analisis kualitatif dan kuantitatif. Data yang diambil menggunakan quisioner yang dibagikan kepada 32 responden karyawan CV. Prima Jaya Ogan Komering Ulu Timur. Jenis penelitian, yaitu bertujuan untuk memperjelas/menerangkan pengaruh dari beberapa variabel, adapun yang menjadi responden dalam penelitian ini adalah seluruh Karyawan Pada CV. Prima Jaya Ogan Komering Ulu Timur yang berjumlah 32 responden untuk menguji pengaruh dari masing-masing variabel digunakan analisis regresi linear berganda. Tujuan hasil penelitian, dari hasil pengolahan data yang dilakukan dapat diketahui bahwa regresi Y= 0,150 + 0,911 X1 + 0,126 X2 sangat signifikan dan linear artinya konstanta sebesar 0,150 menyatakan jika tidak ada tingkat upah maka produktivitas kerja Karyawan Pada CV. Prima Jaya Ogan Komering Ulu Timur akan tetap sebesar 0,150, koefisien regresi X1 sebesar 0,911 menyatakan bahwa setiap penambahan 1 poin skor tingkat upah akan meningkatkan produktivitas kerja Karyawan Pada CV. Prima Jaya Ogan Komering Ulu Timur sebesar 0,911 poin, koefisien regresi X2 sebesar 0,126 menyatakan bahwa setiap penambahan 1 poin tingkat upah meningkatkan produktivitas kerja Karyawan Pada CV. Prima Jaya Ogan Komering Ulu Timur sebesar 0,126 poin. Saran/rekomendasi, CV. Prima Jaya Ogan Komering Ulu Timur berkaitan dengan peningkatan tingkat upah karyawan yang sesuai, tentang produktivitas kerja karyawan diperlukan peningkatan kepuasan kerja dalam ekonomi khususnya pada tunjangan dan insentif.