Pengaruh Entrepreneurial Leadership Terhadap Karyawan PT. Top Sentral Transportama Jakarta Pusat - Dian Indriyani (Journal of Business Administration Economics & Entrepreneurship, 2019)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh entrepreneurial leadership terhadap kinerja karyawan pada PT. Top Sentral Transportama.. Metode penelitian yang digunakan adalah survey dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan teknik pencatatan dokumen dan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Top Sentral Transportama yang berjumlh 30 orang karyawan. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan menggunakan uji t. Berdasarkan hasil analisis data diketahui bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara motivasi entrepreneurial leadership dengan kinerja karyawan. Dapat dilihat dari hasil analisis data yang menunjukkan t-hitung sebesar 6,690 lebih besar dari t-tabel sebesar 1,701. Hasil analisis koefisien determinasi diketahui sebesar 61,46%, yang berarti motivasi entrepreneurial leadership memberikan pengaruh sebesar 61,46 % terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: entrepreneurial leadership, kinerja, karyawan