Pengaruh kompetensi berwirausaha terhadap kinerja keuangan dan non-keuangan pada usaha mikro kecil menengah - Donard Games; Elva Desriyanti (Forum Inovasi Bisnis dan Manajemen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh dari kompetensi berwirausaha (kompetensi personal, kompetensi pembelajaran, dan kompetensi teknis) terhadap kinerja keuangan dan kinerja non-Keuangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan analisa data dengan memakai analisa regresi linear berganda. Pengambilan sampel menggunakan convenience sampling untuk 120 responden pemilik UMKM. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program SPSS versi 24. Hasil dari penelitian ini menunjukkan sejumlah hal menarik terutama dalam hal kaitan kemampuan teknis dan pembelajaran untuk kesuksesan usaha kecil.