Pengaruh Personalisasi Mobile Application Terhadap Disclosure Behaviors Melalui Mediasi Perceived Benefit, Perceived Risk Dan Mobile Site Trust - Gabriella Aprilanni Mujitahid (Forum Inovasi Bisnis dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh personalization pada aplikasi layanan pelanggan pada sektor Telekomunikasi terhadap disclosure behavior baik secara langsung maupun melalui mediasi perceived benefit, perceived risk dan mobile site trust. Penelitian mengambil 60 sampel responden yang menggunakan aplikasi untuk bertransaksi atau mengetahui informasi penggunaan telekomunikasi mereka yang berdomisili di Jakarta dan Bogor. Analisis data menggunakan analisis regresi mediasi yang dikembangkan oleh Hayes melalui bantuan program SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa personalization berpengaruh positif dan signifikan terhadap disclosure behavior, perceived benefit dan mobile site trust, namun personalization berpengaruh negatif dan signifikan terhadap perceived risk. Kemudian perceived benefit dan mobile site trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap disclosure behavior, namun perceived risk berpengaruh negatif dan signifikan terhadap disclosure behavior.