Persepsi Mahasiswa PGSD Universitas Nahdlatul Ulama Blitar terhadap Kuliah Online di Masa Pandemi Covid 19 - Prastowo, Aang Yudho (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa tentang kuliah online yang dilakukan di PGSD UNU Blitar. Selain itu juga untuk mengetahui bentuk-bentuk aplikasi yang digunakan dalam kuliah online dan untuk mengetahui faktor-faktor pendukung dan faktor penghambat dalam kuliah online. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian analisis deskriptif, sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa PGSD semester 2, 4, dan 6 di Universitas Nahdlatul Ulama Blitar. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan angket. Data diolah dan dianalisis dengan menggunakan statistik sederhana dan secara deskriptif. Temuan dalam penelitian ini adalah responden 157 mahasiswa sebanyak 72,6% mahasiswa memperoleh informasi kejelasan tentang perkuliahan, dari stategi belajar 71,3 % mahsiswa merasa terfasilitasi, sebanyak 83,4 % materi yang disampaiakn sama dengan Indikator pencapaian komptensi, Platform yang digunakan dalam perkuliahan online/Daring banyak menggunakan Google MeetÂ sebanyak 62,4%, pelaksanaan perkuliahan dilakukan secara diskusi 51%, mahasiswa termotivasi 55,4%, dari sisi pemahaman materi yang disampaikan dosen diperolehÂ 73,9% sebagaian memahami, dari Keberlanjutan perkulihan Daring 51,6% menyatakan ragu-ragu.Â