Pengaruh Brand Ambassador dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Pada E-commerce Blibli - Rahmawati, Hertika; Supriyono, Supriyono; Fitriyah, Zumrotul (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Penelitian berikut bertujuan untuk meneliti apakah ada pengaruh dari brand ambassador dan brand image terhadap keputusan pembelian di e-commerce Blibli. Populasi dalam riset ini yaitu pembeli yang telah berbelanja di e-commerce Blibli pada followers Instagram Blibli. Jumlah sampel yang dipakai sebanyak 88 responden, yang diperoleh dari 5 – 10 dikali seluruh indikator. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan memakai metode non-probability sampling lalu memakai teknik purposive sampling. Pengumpulan data melalui kuesioner yang telah disusun berdasar indikator-indikator dari masing-masing variabel yang kemudian dianalisis dengan cara Partial Least Square (PLS). Hasil dari riset ini memperlihatkan bahwa, variabel Brand Ambassador (X1) tidak terdapat adanya pengaruh terhadap variabel Keputusan pembelian (Y), tetapi variable Brand Ambassador (X1) terdapat adanya pengaruh terhadap variabel Brand Image (X2). Begitu juga dengan variable Brand Image (X2) tedapat adanya pengaruh terhadap variabel Keputusan Pembelian (Y).