Eksplorasi dan Implementasi Nilai Filosofi Kearifan Lokal Ro'a Dun Kare Taden Pada Masyarakat dan Peserta Didik untuk Menjaga Kelestarian Lingkungan - S, Mansur; Yufrinalis, Marianus (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Kearifan lokal yang tumbuh dan berkembang pada suatu komunitas, dipercaya oleh suatu masyarakat sebagai nilai atau norma hingga saat ini. penerapan nilai-nilai filosofi dari kearifan local Ro’A Dun Kare Taden di masyarakat dan peserta didik di Sekolah Dasar. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara serta studi dokumentasi akan memberikan data yang akurat tentang implementasi nilai Ro’A Dun Kare Taden. Jenis metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Penerapan Kearifan Lokal Ro'a Dun Kare Taden di Kecamatan Waigete Kabupaten Sikka pada masyarakat dan siswa di sekolah dasar mempunyai dampak yang positif terhadap kelestarian lingkungan hidup.