Keterserapan Kerja Lulusan Program Studi Sistem Informasi Universitas Merdeka Malang di Era Pandemi - Indana, Luthfi; Hidayati, Rahmatina (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Pandemi yang melanda Indonesia dan dunia memberikan dampak bagi perekonomian dan pendidikan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterserapan kerja lulusan program studi sistem informasi Universitas Merdeka Malang di masa pandemi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan analisis kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di program studi sistem informasi Unmer Malang. Subyek penelitian adalah alumni program studi sistem informasi sejumlah 54 orang dengan menggunakan teknik purpposive random sampling. Teknik pengumpulan datanya menggunakan kuesioner dan analisis datanya menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah sejumlah 57,5% lulusan mengaku tidak mengalami kesulitan dalam mendapatkan pekerjaan sedangkan sisanya mengaku mengalami kesulitan. Adapun untuk status pekerjaannya adalah sebanyak 74% sudah mendapatkan pekerjaan sedangkan sisanya masih dalam proses mencari pekerjaan. Berdasarkan data tersebut dapat disimpulkan bahwa pandemi covid19 ini tidak berpengaruh terhadap keterserapan kerja lulusan program studi sistem informasi Unmer Malang.