Kegiatan Bina Lingkungan: Penyuluhan Penanganan Covid-19 kepada Para Stakeholder dan Masyarakat Transportasi - Bambang Istiyanto; Putu Ayu Govika Krisna Dewi; Ni Luh Darmayanti; Arif Devi Dwipayana; Ni Wayan Putu Sueni (Politeknik Trasportasi darat Bali, 2021)
Upaya untuk mencegah penyebaran wabah yang semakin luas, bukan hanya pemerintah saja yang harus bergerak untuk menghadapi pandemi wabah COVID-19 ini, tetapi juga berbagai lapisan masyarakat sipil harus mengambil peran. Peran yang dibutuhkan adalah dengan menjalankan protokol yang sudah disosialisasikan oleh pemerintah lewat dinas-dinas terkait atau relawan-relawan kesehatan. Untuk menjalankan program pemerintah tersebut, dibutuhkan kesadaran masyarakat. Salah satu hal yang bisa dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat adalah dengan penyuluhan melalui berbagai macam program. Sebagai Institusi Pendidikan Politeknik Transportasi Darat Bali (POLTRADA Bali) mempunyai kewajiban menajalalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, salah satunya Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Melalui kegiatan PKM ini POLTRADA Bali menyelaraskan dengan program-program Pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19, melalui program PKM yaitu Kegiatan Bina Lingkungan Penyuluhan Penanganan Covid-19 kepada para Stakeholder dan Masyarakat Transportasi. Kegiatan ini dilaksanakan selama empat hari yang berlokasi di Terminal Pesiapan, Unit Pengujian Kendaraan Bermotor Dinas Perhubungan Kabupaten Tabanan, Terminal Ubung Kota Denpasar, Terminal Batu Bulan - Gianyar, Kantor Desa Samsam Kabupaten Tabanan dan Kantor Desa Batubulan Kabupaten Gianyar.